Alle Funktionen entdecken

Tagebuch mit lokaler Speicherung

Hier beginnt dein Tagebuch.

Schreibe ein privates Tagebuch auf iPhone, iPad oder Mac. Deine Einträge bleiben auf deinem Gerät; privaten iCloud-Sync kannst du mit Premium hinzunehmen.

Aktualisiert am

Was bedeutet zuerst lokal?

DiaryThreads speichert deine Gedanken auf deinem Gerät. Lokal gespeicherte Texte und Medien kannst du offline schreiben und lesen. Privater iCloud-Sync mit Premium ist optional; Übertragungen benötigen Internet und einen verfügbaren Apple Account.

Auf einen Blick

Einträge
Lokal auf iPhone, iPad oder Mac gespeichert
Fotos und Videos
Vollständige App-Kopien auf iPhone und iPad; die Originale in Fotos verwaltest du selbst
Privater iCloud-Sync
Optionaler Premium-Sync für geeignete Tagebuchdaten
Sprachaufnahmen
In der App gespeichert
Tagebuchkonto
Keines
Tagebuchserver des Entwicklers
Keiner
Werbung und Tracking-SDKs
Keine

Offline schreiben

Schreibe einen Eintrag, füge eine Antwort hinzu oder lies bereits auf diesem Gerät gespeicherte Texte und Medien, auch offline. Für noch ausstehende Medien-Downloads ist eine Verbindung nötig.

Auf iPhone und iPad werden neue Fotos, Videos und Live Photos vor der Veröffentlichung vollständig in die App kopiert. Kameraaufnahmen bleiben standardmäßig in der App; auf Wunsch wird nach der Veröffentlichung zusätzlich eine Kopie in Fotos gespeichert. Deine Fotos-Originale verwaltest du weiterhin selbst.

Synchronisieren, wenn du möchtest

Mit bestätigtem Premium-Zugang kannst du geeignete Tagebuchdaten über einen privaten Bereich deines Apple Accounts synchronisieren. Für die Übertragung braucht jedes Gerät verfügbaren iCloud-Zugriff und Internet. Lokal gespeicherte Einträge bleiben auch bei pausierter Übertragung verfügbar.

Behalte dein Tagebuch lokal oder pausiere den Sync in den Einstellungen. DiaryThreads hat kein App-Konto, keinen Tagebuchserver des Entwicklers, keine Werbung und kein Tracking-SDK.

Auch an die Wiederherstellung denken

Für eine Wiederherstellung sind vorhandene App-Kopien, Gerätesicherungen und private iCloud-Inhalte entscheidend. Ältere Anhänge mit Fotos-Verknüpfung müssen vollständig übernommen werden, solange ihre Originale lesbar sind; eventuell sind eine Berechtigung oder ein erneuter Versuch nötig.

Zuletzt gelöscht ermöglicht 30 Tage lang eine kostenlose lokale Wiederherstellung. Endgültiges Löschen oder der Ablauf dieser Frist beendet diese Möglichkeit. Prüfe vor einem Gerätewechsel oder dem Entfernen von Daten deine gespeicherten Kopien und Exporte.

FAQ

Gut zu wissen

Kann ich meine Einträge über iCloud synchronisieren?

Mit bestätigtem Premium-Zugang kannst du privaten iCloud-Sync für geeignete Tagebuchinhalte in deinem Apple Account aktivieren. Ausschalten pausiert die Übertragung. Beim Entfernen der privaten iCloud-Daten von DiaryThreads bleibt das bereits auf dem Gerät gespeicherte Tagebuch erhalten.

Ändert die lokale Speicherung meine Fotos-Einstellungen?

Deine Fotos-Originale verwaltest du selbst. Neue App-Medien werden aus der vollständigen App-Kopie gelesen. Zusätzliche Kopien in Fotos entstehen über die optionale Einstellung oder einen ausdrücklich gewählten Export.

Kann ich die App ohne Konto nutzen?

Ja. DiaryThreads 1.8 hat kein App-Kontosystem.

Kann ich offline in meinem Tagebuch schreiben und lesen?

Ja. Du kannst offline Einträge erstellen und bereits auf dem Gerät gespeicherte Texte und Medien lesen. Privater iCloud-Sync und noch ausstehende Medien-Downloads benötigen Internet.

DiaryThreads

Deine eigene Chronik.

Schreibe normale Einträge in beliebiger Länge und Anzahl. Starte auf deinem iPhone, iPad oder Mac.

DiaryThreads im App Store ladenKostenlos und Premium vergleichen